Am 15. März 2021 öffnen wir wieder.

Letzte Abholmöglichkeit für bestellte Medien: Freitag, 12.03.2021.

Bis Donnerstag, den 11.03.2021 können Medien kostenlos für den Abholservice bestellt werden. Ab Freitag, den 12.03.2021 sind Bestellungen wieder kostenpflichtig.

Im Falkenhaus und den Stadtteilbüchereien wird es zu festen Zeiten die Möglichkeit geben, vorher bestellte Medien kontaktlos durchs Fenster abzuholen. Bitte tragt bei der Abholung von Medien eine FFP2 Maske.

Im Falkenhaus

Der Abholservice im Falkenhaus steht ab dem 15. Februar von Montag bis Freitag zwischen 12:00 und 18:00 Uhr zur Verfügung. Die kontaktlose Übergabe der Medien findet an einem Büchereifenster am Marienplatz, hinter der Marienkapelle, statt.

Ihr bestellt bis maximal zehn Medien über unseren Online-Katalog, per E-Mail (stadtbuecherei@stadt.wuerzburg.de) oder telefonisch unter 0931/37 34 38. Nennt bitte konkrete Titelwünsche. Bitte beachtet, dass Medien spätestens einen Tag vor der Abholung bestellt werden müssen. Bestellungen für den Abholservice sind kostenlos.

Wenn ihr über unseren Online-Katalog bestellen, bekommt ihr keine Benachrichtigung, dass die Medien bestellt wurden. Unter „Mein Konto“ können Bestellungen eingesehen werden. Sobald die Bestellung bearbeitet wurde, sind die Medien auf Ihr Konto verbucht. Die Medien liegen nach der Bestellung drei Öffnungstage lang zur Abholung für Sie bereit.

Auch Vormerkungen können während der Servicezeit abgeholt werden. Wenn ihr eine Nachricht bekommt, dass ein vorbestelltes Medium zur Abholung bereit liegt, habt ihr zehn Tage Zeit, es abzuholen. Danach wird es für den nächsten Kunden freigegeben. Vormerkungen kosten weiterhin 0,70 € pro Medium.

In den Stadtteilbüchereien

Bestellungen zur Abholung in den Stadtteilbüchereien können nicht über den Medienkatalog bestellt werden. Bitte nutzen Sie das Bestellformular oder schreiben Sie eine E-Mail. Der Abholservice in den Stadtteilbüchereien steht zu folgenden Zeiten zur Verfügung, das Bestellformular und Kontaktdaten findet ihr unter dem jeweiligen Link zur Stadtteilbücherei:

Heidingsfeld: Montag  14:00 – 18:00 Uhr
Hubland: Dienstag  10:00 – 13:00 und 14:00 – 18:00 Uhr
Versbach: Mittwoch 14:00 – 18:00 Uhr
Heuchelhof: Donnerstag 14:00 – 18:00 Uhr
Lengfeld: Freitag 14:00 – 18:00 Uhr

Man kann maximal zehn  Medien bestellen. Bitte nennt konkrete Titelwünsche. Medien müssen spätestens einen Tag vor der Abholung bestellt werden. Bestellungen werden am entsprechenden Öffnungstag von uns bearbeitet und die Medien auf das Konto verbucht. Wird eine Bestellung nicht abgeholt, werden die Medien zurückgebucht.

Allgemein

Medien aus den Stadtteilbüchereien können nicht im Falkenhaus abgeholt werden, umgekehrt können auch keine Medien aus dem Falkenhaus in die Stadtteilbüchereien bestellt werden. Bestellbar sind nur Medien, die vor Ort verfügbar sind.

Rückgabe

Für Rückgaben steht die Rückgabeanlage im Falkenhaus von Montag bis Freitag zwischen 10:00 und 18:00 Uhr zur Verfügung. Alle Rückgabedaten wurden großzügig verlängert, während der Schließung entstehen keine neuen Säumnisgebühren.

Lieferservice

Auch unseren Lieferservice bieten wir weiterhin an. Bestellungen zur Lieferungen können nur telefonisch aufgegeben werden!
Damit möchten wir verhindern, dass es zu Verwechslungen zwischen Lieferung und Abholung kommt.

Die Lieferkosten betragen 3,00 €, für Ermäßigungsberechtigte 1,50 €.

Von Montag bis Freitag erreicht ihr uns zwischen 10:00 und 18:00 Uhr telefonisch unter der Telefonnummer 0931/37 34 38.
Bitte nennt konkrete Titelwünsche.

Bestellbar sind alle verfügbaren Medien aus dem Falkenhaus, keine Medien aus den Stadtteilbüchereien.
Maximal können 10 Medien pro Lieferung bestellt werden.
Geliefert wird täglich von Montag bis Freitag zwischen 14:00 und 19:30 Uhr. Ausgeliefert wird in Kooperation mit WüLivery im gesamten Stadtgebiet Würzburg (Postleitzahlbereich 970XX).

Abholservice ab 15. Februar 2021