Für die Veranstaltungsreihe “Bücherbabys am Heuchelhof“ sucht das Büchereiteam Interessierte, die das Team der Bücherbabys ehrenamtlich ab Herbst 2022 unterstützen möchten. Die Veranstaltung „Bücherbabys“ richtet sich an Kleinkinder im Alter von neun Monaten bis zu drei Jahren und deren Eltern oder Großeltern.

Mit gemeinsamen Reimen, Singen und Spielen üben die Kinder im Rahmen der einstündigen Veranstaltung Sprache und Sprechen. Das direkte Miteinander von (Groß-) Elternteil und Kind wirkt sich positiv auf die Sprachentwicklung aus und schafft eine gute und wichtige Basis für die spätere Lesekompetenz.

Interessierte sollten Erfahrungen im Umgang mit Babys und Kleinkindern, sowie die Bereitschaft zum Singen und Spielen mitbringen. Das Bücherbabyteam und Stadtteilbüchereiteam unterstützen Sie gerne bei der Einführung und Einarbeitung in das spannende Aufgabengebiet.
Voraussichtlich wird der Kurs ab 05. Oktober an 10 Terminen immer mittwochs ab 9 Uhr stattfinden.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen und Interesse an einem erfüllenden Ehrenamt haben, melden Sie sich gerne bei Frau Neufeld oder Frau Dockter vom Stadteilbüchereiteam: telefonisch unter Tel. 0931 / 37-3594 oder per E-Mail an zweigstelle.heuchelhof@stadt.wuerzburg.de.

Das Bücherbaby-Team am Heuchelhof sucht ehrenamtliche Unterstützung