Unsere Stadtteilbüchereien können ab dem 22.06.2020 endlich wieder öffnen.
Allerdings nur mit eingeschränkten Öffnungszeiten, weil dort und im Falkenhaus momentan mehr Personal benötigt wird als sonst.

Welche Stadtteilbücherei hat wann geöffnet?

Heidingsfeld: Montag, 14:00 – 18:00 Uhr
Hubland: Dienstag, 14:00 – 18:00 Uhr
Versbach: Mittwoch, 14:00 – 18:00 Uhr
Heuchelhof: Donnerstag, 14:00 – 18:00 Uhr (ab 02.07.2020 geöffnet)
Lengfeld: Freitag, 14:00 – 18:00 Uhr

Bitte beachten Sie: aktuell ist unsere Stadtteilbücherei Heuchelhof wegen technischer Probleme ohne Internetverbindung und kann eventuell nicht am 25.06.2020 geöffnet werden. Den aktuellen Stand erfahren Sie auf unserer Homepage unter www.stadtbuecherei-wuerzburg.de.

Um trotz der verkürzten Öffnungszeiten den Besuch der Bibliotheken zu erleichtern, wird es dieses Jahr keine Schließung der Stadtteilbüchereien in den Sommerferien geben. Alle Stadtteilbüchereien werden durchgehend einen Tag in der Woche geöffnet sein.

Bitte beachten Sie, dass nur eine begrenzte Anzahl an Personen gleichzeitig in den Stadtteilbüchereien anwesend sein darf. Auch hier gilt bitte immer 1,5m Abstand halten und die Maskenpflicht.

Damit möglichst viele das Angebot nutzen können, bitten wir Sie Ihren Aufenthalt auf maximal 15 Minuten zu beschränken. Wenn es möglich ist, kommen Sie bitte alleine. Zurzeit ist der Aufenthalt leider auf die Rückgabe und Entleihung von Medien beschränkt.

Der Betrieb als Open Library der Stadtteilbücherei Hubland ist wegen der coronabedingten Beschränkungen gerade nicht möglich. Auch diese Stadtteilbücherei ist vorerst nur an einem Nachmittag pro Woche nutzbar. Sitzmöglichkeiten und das Lesecafé stehen nicht zur Verfügung.

Alle entliehenen Medien aus den Stadtteilbüchereien wurden von uns bis zum 13.07.2020 verlängert.

Alle Medien aus den Stadtteilbüchereien können auch an der Rückgabeanlage im Falkenhaus zurückgegeben werden. Die Rückgabeanlage ist rund um die Uhr, auch am Wochenende, verfügbar. Ist die Tür davor geschlossen, lässt sie sich öffnen, indem man ein Medium an den Sensor rechts von der Tür hält.

Selbstverständlich kann im Falkenhaus auch entliehen werden, die aktuellen Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag: 12:00 bis 17:00 Uhr, Samstag 12:00 bis 15:00 Uhr.

Wir freuen uns, Sie endlich wieder in den Stadtteilen begrüßen zu dürfen!

Eingeschränkte Öffnung der Stadtteilbüchereien ab 22.06.2020